- 4 ½ tazas de harina
- ½ kg de camote
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 1 zapallo
- 2 cucharadas de levadura
- 2 tazas de agua de cocción del zapallo y el camote
- Aceite
INGREDIENTES (para la miel):
- 1 Pedazo de piña 30 gr.
- 2 Tiras de cáscara de naranja
- 1 Bola grande de chancaca
- 5 Clavos de olor
- 3 Palos de canela
- ½ Cucharadita de ralladura de nuez moscada
- 1 Pedazo de membrillo 30 gr.
- 1 Plátano pequeño cortado en 3 trozos
- 1 Hoja de higo o 4 higos secos
- 1½Tazas de azúcar morena
- 5 Tazas de agua
PREPARACIÓN(para los picarones):
- Poner a sancochar el camote y el zapallo por separadoy después licuarlos.
- En un tazón poner cuatro cucharadas de agua TIBIA y disolver la levadura junto al azúcar, y dejarlo reposar por cinco minutos.
- Agregar la harina y la maicena ya cernida, el zapallo, el camote y el agua y batir con fuerza.
- Cubrir la preparación y dejar reposar en un lugar agregando hasta que la masa levante. Colocar abundante aceite en una olla o perol y cuando esté caliente, formar roscas con la masa y freír. Mojarse los dedos ayuda manipular la masa.
PREPARACIÓN(para la miel):
- Cortar la chancaca, en trozos y agregar el azúcar, clavo, canela, cáscara de naranja,hoja de higo o higos secos y agua.
- Que hierva hasta que tome punto de jarabe alrededor de 23 minutos.
- Colar la miel y servirla encima de los ricos picarones
A DISFRUTARLOSSS!
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