martes, 21 de junio de 2016

LOS RICOS PICARONES










INGREDIENTES ( para los picarones):

  •  4 ½ tazas de harina 
  • ½ kg de camote
  •  2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 zapallo
  • 2 cucharadas de levadura
  • 2 tazas de agua de cocción del zapallo y el camote
  •  Aceite

INGREDIENTES (para la miel):


  • 1 Pedazo de piña 30 gr.
  • 2 Tiras de cáscara de naranja
  • 1 Bola grande de chancaca 
  • 5 Clavos de olor
  • 3  Palos de canela
  • ½ Cucharadita de ralladura de nuez moscada
  • 1 Pedazo de membrillo 30 gr.
  • 1 Plátano pequeño cortado en 3 trozos
  • 1 Hoja de higo o 4 higos secos
  • 1½Tazas de azúcar morena
  • 5 Tazas de agua



PREPARACIÓN(para los picarones)

  1. Poner a sancochar el camote y el zapallo por separadoy después licuarlos.
  2. En un tazón poner cuatro cucharadas de agua TIBIA y disolver la levadura junto al azúcar, y dejarlo reposar por cinco minutos.
  3. Agregar la harina y la maicena ya cernida, el zapallo, el camote y el agua y batir con fuerza. 
  4. Cubrir la preparación y dejar reposar en un lugar agregando hasta que la masa levante. Colocar abundante aceite en una olla o perol y cuando esté caliente, formar roscas con la masa y freír. Mojarse los dedos ayuda manipular la masa.

PREPARACIÓN(para la miel):


  1. Cortar la chancaca, en trozos y agregar el azúcar, clavo, canela, cáscara de naranja,hoja de higo o higos secos  y agua. 
  2. Que hierva hasta que tome punto de jarabe alrededor de 23 minutos. 
  3. Colar la miel y servirla encima de los ricos picarones



A DISFRUTARLOSSS! 









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