domingo, 3 de julio de 2016

ARROZ CON CABRITO







Para 5 personas



INGREDIENTES:


  • 1 k de cabrito, en trozos
  • 1 taza de culantro, picado
  • 2 tazas de la rica chicha de jora 
  • 2 cebollas de rabo, picadas o cebolla roja
  • 3 ajíes amarillos lavados sin semillas, los deben de picar
  • Aceite vegetal, la cantidad necesaria
  • 1 cucharada de ajo molido
  • Sal al gusto
  • Ají panca molido.
  • 1 cucharada pequeña de orégano
  • Pimienta al gusto



PREPARACIÓN:

Lavar los trozos de cabrito, eliminando la grasa posible. Echar en un recipiente la rica chicha de jora, sal, pimienta y los trozos de cabrito. Macerar durante 1 hora y media aproximadamente.

Echar aceite en una olla y cuando esté caliente agregar el ajo, el ají panca y el orégano y cocinar unos minutos a fuego medio. Probar el picante y agregar más ají si se desea. Agregar el líquido de la maceración, culantro, ají amarillo, y la cebolla. Mezclar todo.

Secar los trozos de cabrito y dorarlos a fuego alto en una sartén con el aceite necesario para sellar la carne rápidamente. A medida que se van dorando colocarlos en la olla con los demás ingredientes.

Dar un hervor y luego bajar el fuego para que se cocine lentamente, tapado y sin hervir por 2 horas aproximadamente. Cocinar hasta que el cabrito esté muy suave. Probar la sazón.

Si es necesario agregar más agua para evitar que se seque. Echar unas gotas de limón al final de la cocción.

Acompañar con arroz blanco un rico tamal de choclo verde.


YYYYY  A DISFRUTARR EN FAMILIA

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