sábado, 9 de julio de 2016

MAZAMORRA MORADA




INGREDIENTES:


  • ½ kilo de maíz morado
  • 1 kilo de azúcar 
  • 1 manzana
  • 1 membrillo
  • ½ piña (con cáscara)
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 pizca de anís
  • 3 litros de agua
  • 1 melocotón picado
  • ½ taza de guindones
  • ½ taza de huesillos
  • ½ taza de guindas
  • 10 orejones
  • 2 limones
  • 10 cucharadas de harina de camote o chuño
  • Canela en polvo para decorar

PREPARACIÓN:

  1. Cocer el maíz en agua con las cáscaras de piña, manzana, membrillo, canela, clavo y anís. Hervir hasta que esté oscura y colar.
  2. Preparar una compota con el agua, el azúcar, el agua de maíz morado y todas las frutas cortadas en trozos. Dejar cocer unos minutos y agregar la harina de camote o chuño disuelta en u poquito de agua, revolver y dejar cocer hasta que esté a punto.
  3. Añadir el jugo de limón, dejar hervir unos minutos. Enfriar y verter la preparación e una dulcera.
  4. Espolvorear canela en polvo.

0 comentarios:

Publicar un comentario