sábado, 9 de julio de 2016

OCOPA A LA AREQUIPEÑA




INGREDIENTES:
  • 6 ajíes amarillos y sin pepa
  • 1 cebolla cortada en trozos
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 18 camarones grandes cocidos y pelados
  • 15 nueces peladas y molidas
  • 3 galletas de vainilla
  • ¼ de kilo de queso fresco
  • 1 lata chica de leche evaporada
  • Unas hojas de huacatay cantidad necesaria


PARA ORGANIZAR LA OLLA

  • 12 papas amarillas cocidas y partidas por la mitad
  • 3 huevos duros pelados y partidos en rodajas
  • 12 aceitunas de botija
  • 12 horas de lechuga
  • Camarones chicos al gusto para adornar

PREPARACIÓN:

  1. Desde la víspera remojar los ajíes, cambiándoles el agua varias veces.
  2. Freír en una cacerola los ajos y la cebolla. Agregar los camarones y los ajíes
  3. Moler o licuar las galletas, las nueces, el queso, las hojas de huacatay con la leche evaporada y agregarlo a la preparación anterior.
  4. Volver a licuar todos los ingredientes hasta que quede una consistencia suave y cremosa.
  5. Aparte, en una fuente colocar las hojas de lechuga, las papas partidas por la mitad y cubrir con la crema. Decorar con las aceitunas, los huevos y los camarones.

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