viernes, 8 de julio de 2016

TAMALITOS VERDES


 



INGREDIENTES:

  • 8 choclos grandes
  • 1 taza de manteca o margarina
  • 1 cucharadita de ajos molidos
  • 2 cebollas grandes picadas
  • ½ taza de culantro molido
  • Ají molido al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

PARA EL RELLENO:


  • ¼ de kilo de chancho
  • 2 ajíes verdes partidos en rajas
  • 2 huevos duros picados
  • 10 aceitunas cortadas en rajas
  • Pancas de choclo (pasadas por agua hervida)

PREPARACIÓN:


  1.  Desgranar los choclos, molerlos o licuarlos
  2.  Colocar la manteca en una sartén y cuando esté derretida freír la cebolla, los ajos, el ají y sazonar con sal y pimienta. Separar parte de cada preparación para el relleno.
  3. El aderezo restante colocarlo en una cacerola, agregarle el choclo molido y el culantro, remover constantemente con una cuchara hasta que esté atamalado y brillante.
  4. Cocer el chancho en agua con sal. Cortarlo en trocitos, añadir el ají, los huevos, las aceitunas y la preparación que se reservó.
  5.  Colocar en una panca una cucharada de la masa, un poco de relleno y más masa; envolver y amarrar con tiritas de la misma panca.
  6.  Cocer los tamalitos en muy poca agua, sobre las corontas de los choclos por una hora aproximadamente. 


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