- 8 choclos grandes
- 1 taza de manteca o margarina
- 1 cucharadita de ajos molidos
- 2 cebollas grandes picadas
- ½ taza de culantro molido
- Ají molido al gusto
- Sal y pimienta al gusto
PARA EL RELLENO:
- ¼ de kilo de chancho
- 2 ajíes verdes partidos en rajas
- 2 huevos duros picados
- 10 aceitunas cortadas en rajas
- Pancas de choclo (pasadas por agua hervida)
PREPARACIÓN:
- Desgranar los choclos, molerlos o licuarlos
- Colocar la manteca en una sartén y cuando esté derretida freír la cebolla, los ajos, el ají y sazonar con sal y pimienta. Separar parte de cada preparación para el relleno.
- El aderezo restante colocarlo en una cacerola, agregarle el choclo molido y el culantro, remover constantemente con una cuchara hasta que esté atamalado y brillante.
- Cocer el chancho en agua con sal. Cortarlo en trocitos, añadir el ají, los huevos, las aceitunas y la preparación que se reservó.
- Colocar en una panca una cucharada de la masa, un poco de relleno y más masa; envolver y amarrar con tiritas de la misma panca.
- Cocer los tamalitos en muy poca agua, sobre las corontas de los choclos por una hora aproximadamente.
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