lunes, 27 de junio de 2016

LA RICA PATASCA





Tiempo: 35 minutos de preparación
Porción: 8 personas


INGREDIENTES:

  • ½ kilo de maíz mote.
  • 250 gr de pellejo de chancho salado o trocitos pequeños de chicharrón de chancho.
  • 8 tazas de agua.
  • 3 ramas de hierbabuena
  • 1 ají mirasol soasado.
  • 1 cebolla rallada
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite 
  • 1 cubito de caldo


PREPARACIÓN:


  1. Se debe remojar el maíz en la víspera (desde el día anterior).
  2. Se retira del agua y se le saca las puntas del maíz.
  3. Cocinarlo con el pellejo del chancho o los trocitos de chicharrón de chancho, agua, ají soasado y las ramas de hierbabuena, hasta que esté suave el mote.
  4. Licuar un poco la preparación o chancarlo. 
  5. Hacer un aderezo; calentar el aceite, freír el ajo, la cebolla (hasta que esté transparente), luego el tomate y el cubito de caldo.
  6. Añadimos este aderezo a nuestra preparación 
  7. Mezclamos bien y cocinamos por unos minutos más para luego servir caliente






0 comentarios:

Publicar un comentario